您的当前位置: 首页 >> 案例报道 >> 文章正文
男方下落不明能否离婚成功?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:北京审判信息网  阅读:

男方下落不明能否离婚成功?

 

原告巴×,女,1988年1月24日出生。

被告王×,男,1980年5月29日出生。

原告巴×与被告王×离婚纠纷一案,本院受理后,依法组成合议庭,不公开开庭进行了审理。原告巴×及其委托代理人李光勤到庭参加了诉讼,被告王×经本院公告传唤,无正当理由未到庭参加诉讼,本院依法缺席开庭审理。本案现已审理完毕。

原告巴×诉称:原告与被告王×于2008年1月25日登记结婚,2008年3月1日生一女王X,由于婚前对被告了解不够,草率地与其结婚,结婚后感情一般,现夫妻感情已完全破裂,夫妻关系名存实亡,为维护原告的婚姻自由,依据《中华人民共和国婚姻法》和《中华人民共和国民事诉讼法》有关规定特向贵院提起诉讼,要求判令:1、原告巴×与被告王×离婚;2、婚生女王X由原告巴×自行抚养;3、案件受理费由被告王×负担。

被告王×未出庭参加诉讼,亦未作答辩。

经审理查明:原告巴×与被告王×于2006年经人介绍认识,于2008年1月25日登记结婚,婚后育有一女王X(2008年3月1日出生),现婚生女王X随原告巴×共同生活。2009年被告王×离家出走,至今未归。

以上事实,有当事人的陈述、结婚证、出生医学证明、户口薄、村委会证明等证据在案佐证。

本院认为:根据我国民事诉讼法的规定,当事人有答辩并对对方当事人提交的证据进行质证的权利。本案中,被告王×经合法传唤,拒不到庭应诉,应视为其放弃答辩和质证的权利。婚姻应以感情为基础,以共同生活为目的。现被告王×离家出走,至今未归,其行为严重影响夫妻感情,可认定夫妻感情确已破裂,应准予离婚。鉴于王X随原告巴×一同生活,故王X由原告巴×抚养为宜,原告巴×主张由其自行抚养,本院不持异议。据此,依据《中华人民共和国婚姻法》第三十二条、第三十六条、《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条之规定,判决如下:

一、原告巴×与被告王×离婚;

二、婚生女王X由原告巴×自行抚养。

案件受理费一百五十元,由原告巴×负担七十五元(已交纳),被告王×负担七十五元(于本判决生效后七日内交纳)。

如不服本判决,可于判决书送达后十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,交纳上诉案件受理费一百五十元,上诉于北京市第二中级人民法院。如在上诉期满后七日内未交纳上诉案件受理费的,按自动撤回上诉处理。

 

审  判  长    韩文静

人民陪审员    李之良

人民陪审员    朱洪涛

二〇一三年九月九日   


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·父母交的首付,离婚后夫..
·姚晨凌霄肃离婚财产分配..
·祖传玉镯离婚时怎么分割..
·盘典张柏芝与谢霆锋已分..
·锋芝婚姻变故网传闻不断..
·小两口离婚僵持不下 丈..
·盘点锋芝离婚传闻 不惊..
·新乐:民政与法院对接防..
·张柏芝将开记者会公布一..
·复婚还需要办理手续吗?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录