您的当前位置: 首页 >> 热点资讯 >> 文章正文
丈夫举债吸毒妻诉离婚 法官调解保妇女权益
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
幼女尚小,丈夫吸毒成瘾进戒毒所,债主纷纷上门讨债,近日,闽清一女子面对如此情景无奈诉至法院要求离婚。
元旦刚过,新的一年刚刚开始,一切都充满了生机和希望。但对于周女士来说却是各种噩梦。原本幸福美满、丈夫体贴温柔的家庭,自从丈夫染上毒瘾之后支离破碎,甚至举债吸毒,周女士恨透了那些带丈夫走上吸毒之路的朋友。面前屡劝不改的丈夫已不再是自己的丈夫,而女儿刚满两周岁,从前把女儿捧在手里怕化了的丈夫现在眼里就只剩下毒品。最终丈夫被闽清派出所民警当场抓现行送进了福州戒毒所,债主得知后纷纷上门要债,周女士抱着怀里的女儿不敢出门,东躲西藏。
元旦后,周女士抱着幼女到闽清县人民法院白樟法庭递上一纸诉状,请求判令与丈夫离婚。白樟法庭经初步审查案件认为,周女士丈夫有吸毒史,经家人多次劝诫屡教不改,且被民警抓获送进强行隔离戒毒所强制戒毒,且根据《婚姻法》第三十二条第三款之规定“有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:……(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;……”
3月8日,恰逢三八国际妇女节,戒毒所内正开庭审理该案件,从维护周女士婚姻自由权等合法权益角度出发,以调解离婚为方向,法官与被告耐心谈话,做好双方当事人的感情疏导工作,从情理法方面入手,最终双方达成一致调解意见,原、被告自愿,婚生女归原告抚养。
来源:闽清法院  杨宝琼
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·父母交的首付,离婚后夫..
·姚晨凌霄肃离婚财产分配..
·祖传玉镯离婚时怎么分割..
·盘典张柏芝与谢霆锋已分..
·锋芝婚姻变故网传闻不断..
·小两口离婚僵持不下 丈..
·盘点锋芝离婚传闻 不惊..
·新乐:民政与法院对接防..
·张柏芝将开记者会公布一..
·复婚还需要办理手续吗?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录