您的当前位置: 首页 >> 裁判文书 >> 文章正文
邓某与温某离婚纠纷一审民事判决书
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

甘肃省和政县人民法院
民 事 判 决 书
(2018)甘2925民初586号
原告:邓某,女,汉族,现年30岁,小学文化,农民。身份证号:×××
诉讼委托代理人:王斌,系临夏龙泉律师事务所律师。代理权限:一般代理。
被告:温某,男,汉族,现年31岁,初中文化,农民,住和政县马家堡镇杨台村上长条社**号。身份证号:×××
原告邓某诉被告温某离婚纠纷一案,本院受理后依法组成合议庭公开开庭进行了审理。原、被告均到庭参加了诉讼。本案现已审理终结。
原告邓某提出诉讼请求:1、判令原、被告离婚;2、判令婚生女儿温某某由原告抚养,婚生儿子温某1由被告抚养;3、判令依法分割夫妻共同财产;4、诉讼费由被告承担。事实及理由:原、被告于2010年4月28日登记结婚,婚后生育男孩某1,现年7岁;女孩温某某,现年4岁,现均随原告生活。由于婚前缺乏了解,感情基础较差,婚后缺乏沟通,夫妻感情淡薄。共同生活期间被告不能正确处理夫妻关系,态度蛮横、脾气暴躁,酒后殴打原告、摔砸东西,致使原告彻底失去共同生活的信心。现原、被告之间的夫妻感情确已破裂,夫妻关系名存实亡,故向法院提起离婚诉讼。
被告温某辩称:结婚时间、生育情况均属实。我与原告婚后感情一直较好,实际只因矛盾打过原告一次,现我的意见是夫妻感情尚未破裂,两个孩子需要照顾,故我不同意离婚
经审理查明:原、被告于2010年4月28日登记结婚,婚后夫妻感情较好,生育两个孩子,男孩名叫温某1,现年7岁;女孩名叫温某某,现年4岁,现均随被告生活。夫妻共同生活期间双方因生活琐事时有矛盾发生。2017年10月被告外出打工时,原告也离家外出打工,双方分居至今。家庭共有财产:砖混结构楼房11间、平顶带大门4间。现原告向本院提起离婚诉讼。
上述事实有原、被告陈述,身份证复印件、结婚证复印件、户口本复印件等证据证实,并经法庭当庭质证、认证,足以认定。
本院认为:原、被告的婚姻属合法婚姻,应受法律保护。在共同生活中,双方均未正确处理家庭矛盾。婚后夫妻关系尚可且生育两个孩子,现分居时间较短,在今后生活中只要双方正确处理家庭矛盾,互谅互让,完全可以建立幸福美满的家庭,故原告的离婚请求,不予支持。为了维护家庭的稳定,依据《中华人民共和国婚姻法》第三十二条之规定,判决如下:
驳回原告邓某的诉讼请求。
案件受理费100元,由原告邓某负担。
如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状正本一份、副本两份,上诉于临夏回族自治州中级人民法院。
审 判 长  孟肖君
人民陪审员  祁占清
人民陪审员  马成龙

二〇一八年九月十四日
法官 助理  张永忠
书 记 员  马 钰
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·父母交的首付,离婚后夫..
·姚晨凌霄肃离婚财产分配..
·祖传玉镯离婚时怎么分割..
·盘典张柏芝与谢霆锋已分..
·锋芝婚姻变故网传闻不断..
·小两口离婚僵持不下 丈..
·盘点锋芝离婚传闻 不惊..
·新乐:民政与法院对接防..
·张柏芝将开记者会公布一..
·特许经营合同纠纷管辖权..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录